Outras

Cuiabá derrota o Paraná e está a 1 ponto do acesso a Série A do Brasileirão

Com a vitória, o Cuiabá abriu seis pontos para o Juventude e se classifica com um empate na próxima rodada

RDNews

O Cuiabá está a um passo do tão sonhado acesso à Série A! Na noite desta terça  (19), o Dourado venceu o Paraná, em Curitiba, pelo placar de 2 a 0, ficando muito perto de chegar à primeira divisão.

Com a vitória, o Cuiabá abriu seis pontos para o Juventude, primeira equipe fora do G4, faltando apenas duas rodadas para o final da Série B do Brasileirão. Contra o Sampaio, na próxima sexta (22), o Dourado só precisa de um empate para garantir o acesso  ou que o Juventude não vença o Figueirense no mesmo dia.

O jogo

O Paraná mostrou motivação nos primeiros minutos e não se amedrontou. Higor Meritão enfiou bola para Juninho e correu para a área para receber, mas a finalização, de perna direita, não foi como o meia esperava. Então, o  Cuiabá tentou adiantar suas linhas e subiu a marcação para frear o domínio do adversário. Com a saída de bola prejudicada, os paranaenses abusaram da ligação direta. Com maior domínio da partida, o Dourado chegou ao gol. Rafael Lima cortou cruzamento de Romário, mas a bola sobrou para Lucas Ramon. O lateral cruzou na medida para Elvis marcar de cabeça.

O Tricolor não conseguiu se recuperar no primeiro tempo. Seguiu com muita dificuldade na saída de bola e não conseguiu ameaçar em nenhum momento João Carlos.

Segundo Tempo

Com a entrada de Guilherme Biteco no intervalo, Renan Bressan teve mais liberdade para pisar na área. Logo aos seis minutos, o camisa 10 do Paraná colocou o goleiro João Carlos no jogo. Aos 11, Bressan mandou chute de fora muito perto da trave. Yago entrou para tentar dar, ao menos, a hipótese dos contragolpes para os visitantes, que se encolhiam na partida. Aos 25, o atacante conseguiu bom arremate e parou em defesa de Renan. Pouco depois, Yago conseguiu o contra-ataque que tanto buscou. Matheus Barbosa enfiou grande bola nas costas da defesa, Yago avançou e tocou na saída de Renan, de cavadinha, para abrir 2 a 0 para o Cuiabá. O gol de Yago acabou com as esperanças tricolores. O Paraná deixou de apertar, e acabou a partida sem esperanças. Foi só questão de tempo para o placar favorável ao Dourado se confirmar.

Próximos jogos

Pela 37ª rodada, Cuiabá volta a campo na próxima sexta quando recebe o Sampaio Corrêa, às 21h30 (de Brasília) na Arena Pantanal, em Cuiabá. Já o Tricolor joga diante do rebaixado Oeste, na terça (26) às 19h15 (de Brasília) na Arena Barueri. (Com informações de O Gol)