Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada
Este pudim de leite Ninho® com calda caramelizada tem a pegada daquelas receitas deliciosas de padaria. No estilo das sobremesas que ficam expostas na vitrine, ele seduz quem passa. É, ainda, daqueles doces maravilhosos que só a sua avó sabe fazer. Por isso, não perca mais tempo e faça hoje mesmo em sua casa. Ela é prática e tem um sabor único!
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite, 4 ovos, 1 xícara (chá) de leite em pó.
Calda: 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo: Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.