Torta de frango invertida
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes: 400g de bacon em fatias, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) de sal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos, 1 cebola em cubos, 2 dentes de alho amassados, 2 tomates sem pele em cubos, 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 300g de cream cheese, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo: Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Deixe esfriar. Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas. Reserve. Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
gre e a água até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar. Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.